Воскресенье, 19.05.2024, 07:22
Приветствую Вас Прохожий
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: The_Voice  
Балабайка » Досуг » Увлечения » Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
cobeyДата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:43 | Сообщение # 1
Бок Всемогущий
Группа: Насяльника
Сообщений: 257
Репутация: 8
Статус: нету
Скидываем сюда всяческие рецепты,обмениваемся мнениями и учимся готовить)))))))

 
Dr_adaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:05 | Сообщение # 2
воительница
Группа: Насяльника
Сообщений: 104
Репутация: 4
Статус: нету
Кекс "шоколадный".
Растопить в миске 200г сливочного масла или маргарина, добавить 4 ст. л. порошка какао, 1,5 ст. сахара и 0,5 ст. молока. Все хорошо перемешать, довести до кипения и остудить. Несколько чайных ложек этой массы слить в чашку и в дальнейшем использовать в качестве глазури. В остывшуюкакао-смесь (ту, что осталась) добавить 4 сырых яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды (я кладу меньше) и хорошо вымесить тесто. Можно добавить изюм и ядра любых орехов. Тесто выложить в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Выложить на плоскую тарелку. Сверху полить глазурью и украсить. Вкусняшка!
 
Dr_adaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:06 | Сообщение # 3
воительница
Группа: Насяльника
Сообщений: 104
Репутация: 4
Статус: нету
Запеканка из куриного филе и соуса из паприки
Что вам понадобится:
• 6 кусочков куриного филе
• 1 головка репчатого лука
• 50 гр сливочного масла
• 2 столовые ложки молотой паприки
• 200 мл сметаны
• Соль, перец
1 шаг
Приготовьте филе.
Растопите на сковороде 25 мл сливочного масла и 10 минут обжаривайте порезанный лук. Выложите его на дно формы для запекания. Посолите и поперчите филе по вкусу. Растопите в сковороде оставшееся масло. Слегка обжарьте его с двух сторон. Уменьшите огонь и посыпьте филе паприкой. Переложите его в форму поверх лука.
2 шаг
Приготовьте соус.
Вылейте на сковороду, где жарилось филе, сметану. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку паприки. Вылейте смесь в форму и накройте её фольгой.
3 шаг
Правильно подайте.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 20 минут. Подавать это блюдо лучше всего с картофелем фри и зеленью. Неплохо филе будет сочетаться с красным вином. Приятного аппетита!
 
Dr_adaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:07 | Сообщение # 4
воительница
Группа: Насяльника
Сообщений: 104
Репутация: 4
Статус: нету
Фруктовые булочки к завтраку

1 стакан кефира
1 слегка взбитое яйцо
2-3 ст.л. растительного масла
~2.25 стакана муки
1 разрыхлитель
1-2 ст.л. сахара
1 ванильный сахар
Щепотка соли

Начинка - вполне можно и без нее, если лень. Но тогда это будут не фруктовые булочки.

Горсть изюма
Горсть порезанной кураги
Горсть порезанного чернослива
1 яблоко нарезанное кубиками
Горсть орехов

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске все продукты до однородной массы. Быстро замешиваем очень мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки.
2.Руками, смоченными растительным маслом скатываем небольшие шарики, размещаем их на противне, проложенном калькой, посыпаем кунжутом, маком, чернушкой и выпекаем примерно 25 минут.
 
ШельмаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:58 | Сообщение # 5
Необщительный
Группа: Прописанные
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: нету
берете куриное филе, отбаваете слегка, обваливаете с специях, взбитом яйце и панировочных сухарях и на сковородку! очень вкусно, по крайней мере моему МЧ очень нравится =) это мой любимый рецепт

Добавлено (16.11.2008, 18:58)
---------------------------------------------
если есть небольшой кусочек мяса, любого, режете его на небольшие кусочки, на сковроде предавиретьльно обжариваете лук до прозрачности, кидаетет туда это мясо, жаритое, добавляете немного вареной картошки,вареной морковки, да в принципе любых овощей, немного тушите и получаете вкусную закуску =)


интересно...а таких как я берут в рай? =)
 
The_VoiceДата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:17 | Сообщение # 6
сплетник
Группа: Сторожилы сайта
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: нету
слюниииии ручьем))) от таких рецептов) пойду че нить поесть положу)

Fighting with the best you'll die as everyone…
 
ИридаДата: Понедельник, 17.11.2008, 18:05 | Сообщение # 7
Императрица Всея Вселенная
Группа: Насяльника
Сообщений: 259
Репутация: 8
Статус: нету
А я готовить не умею rolleyes shy rolleyes

Это не я была! Честно!
 
MirandaДата: Вторник, 18.11.2008, 04:05 | Сообщение # 8
пакость редкостная...(газировка)
Группа: Насяльника
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: нету
я умею только теоретически))))
хотя такие вкусности, как глинтвейн, прошёл практическое испытание!

Глинтвейн
1. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

2. Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.


это была я...ха ха ха!!!!!!!!
 
MirandaДата: Вторник, 18.11.2008, 04:06 | Сообщение # 9
пакость редкостная...(газировка)
Группа: Насяльника
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: нету
а лучше добавить ещё креплёного вина или партвейн

это была я...ха ха ха!!!!!!!!
 
cobeyДата: Суббота, 29.11.2008, 16:07 | Сообщение # 10
Бок Всемогущий
Группа: Насяльника
Сообщений: 257
Репутация: 8
Статус: нету
на новый год вот и будешь его варить))))))))согласна?

 
ИридаДата: Вторник, 02.12.2008, 17:56 | Сообщение # 11
Императрица Всея Вселенная
Группа: Насяльника
Сообщений: 259
Репутация: 8
Статус: нету
А куда она денется? Мы планируем его налить в большую посудину и положить ковш, чтобы каждый желающий подходил и наливал

Это не я была! Честно!
 
cobeyДата: Суббота, 17.01.2009, 22:51 | Сообщение # 12
Бок Всемогущий
Группа: Насяльника
Сообщений: 257
Репутация: 8
Статус: нету
так и забыли про глинтвейн ан НГ(((((((

 
ИридаДата: Понедельник, 19.01.2009, 03:30 | Сообщение # 13
Императрица Всея Вселенная
Группа: Насяльника
Сообщений: 259
Репутация: 8
Статус: нету
ну и фиг с ним))) и без него весело было)))

Это не я была! Честно!
 
Балабайка » Досуг » Увлечения » Кулинарные рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: