Воскресенье, 20.07.2025, 17:57
Приветствую Вас Прохожий
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Война в Южной Осетии и ваше отношение к ней
cobeyДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:37 | Сообщение # 1
Бок Всемогущий
Группа: Насяльника
Сообщений: 257
Репутация: 8
Статус: нету
Ваше отношение к поизошедшему 8 августа.Что делать и кто виноват?

 
ИридаДата: Среда, 26.11.2008, 14:52 | Сообщение # 2
Императрица Всея Вселенная
Группа: Насяльника
Сообщений: 259
Репутация: 8
Статус: нету
Да дибилы, блин! Не сидится им, вот и повоевать решили. Я ничего не имею против кровопролития и т.п., но меня бесит то, что зачинщики сидят на мягком диване в тепле перед телевизором, а кровь проливают те, кому эта война даром не нужна и кто вообще не в курсе ее причин

Это не я была! Честно!
 
cobeyДата: Суббота, 29.11.2008, 15:48 | Сообщение # 3
Бок Всемогущий
Группа: Насяльника
Сообщений: 257
Репутация: 8
Статус: нету
недолго еще этим зачинщикамсидеть))Саакашвили готова судьба Хусейна))будет так же повешен а война началась из-за тогочто грузины считают что Южная Осетия(далее ЮО) принадлежит им и силой хотели её захватит(сами же югоосетинцы такое не думают и много лет уже добиваються независимости),а так как в ЮО 90 % население это русские,то вот и мы сказали своё слово)))кстати есть предположение что наши верхи знали о наступлении грузинской армии на ЮО ибо быстро и моментально среагировали буквально за несколько часов))

 
cobeyДата: Суббота, 29.11.2008, 16:16 | Сообщение # 4
Бок Всемогущий
Группа: Насяльника
Сообщений: 257
Репутация: 8
Статус: нету
Операция Грузии в Южной Осетии несет все черты тщательно спланированного военного наступления и вовсе не является ответом на нарушение соглашения о прекращении огня, как это утверждает Тбилиси. Эта мысль проходит в ряде комментариев западных СМИ на события в районе грузино-югоосетинского конфликта. Эксперты обращают внимание на то, что время для грузинского наступления на Цхинвали было выбрано таким образом, чтобы оно совпало с началом летней Олимпиады, когда глаза всего мира были прикованы к Пекину.
"Совершенно очевидно, что Грузия планировала эту операцию и держала ее в запасе, чтобы вернуть себе контроль над Цхинвали", - считает Томас де Вааль, эксперт по Закавказью из лондонского Института по освещению войны и мира.
При этом грузинского президента Михаила Саакашвили больше волновали не живущие там люди, а возможность утверждать, что они живут на грузинской территории. "В противном случае он бы не начал в ночь с 7-го на 8-е августа массированного артиллерийского обстрела города Цхинвали, в котором не было чисто военных целей, и чьи жители, как говорят сами грузины, являются их собственными гражданами, - цитирует эксперта ИТАР-ТАСС. - Все это является вопиющим нарушением международного гуманитарного права".

Ряд обозревателей обращают внимание, что не оправдались расчеты Саакашвили на то, что его авантюра встретит немедленную и безоговорочную поддержку на Западе, где у правительств ряда стран, в первую очередь Франции и Германии, уже выработалась "усталость от Грузии". После очередной авантюры грузинского лидера Париж и Берлин будут иметь все основания заявить, что на прошлогоднем бухарестском саммите НАТО они были правы, призывая осторожно относиться к амбициям Грузии в отношении членства в НАТО.

"Учитывая нежелание многих членов НАТО без нужды восстанавливать против себя Россию, представляется маловероятным, что Грузия сможет заручиться от своих западных защитников чем-то большим, чем просто поддержка на словах", - пишет еженедельник "Тайм".
"Саакашвили, - продолжает журнал, - похоже, допустил двойной просчет: он недооценил масштабы российского ответного удара и переоценил поддержку, на которую он мог рассчитывать со стороны США и их союзников". "Хотя Америка и считает Грузию самым надежным союзником из числа бывших советских стран, Вашингтон слишком нуждается в помощи России по таким крупным проблемам, как Иран, чтобы рисковать всем во имя защиты Грузии, - пишет воскресная "Нью- Йорк таймс". - К тому же, как признают представители администрации Буша, остальной мир, и в частности, США, мало что могут сделать, чтобы повлиять на поведение России".

В ряде СМИ проводятся параллели между нынешними событиями на Кавказе и тем, что происходило в 90-е годы на Балканах. "Вплоть до сегодняшнего дня Запад практиковал радикально отличный подход к сепаратизму на Балканах, где прозападные микрогосударства имеют посольства, и Кавказом, где считаются священными и неприкосновенными границы, проведенные еще Сталиным, - пишет в этой связи в интернет-блоге историк из Оксфорда Марк Элмонд. - На Балканах Запад добивался распада многоэтнической Югославии, апофеозом чего стало признание независимости Косово. Если западное признание может получить такое подчиненное господству мафии микрогосударство как Черногория, то чем хуже него неполноценные, пророссийские и непризнанные государства, стремящиеся к независимости?

Если Запад с готовностью признал за нерусской республикой (Грузией) право выйти из состава СССР в 1991 году, какова логика того, чтобы удерживать негрузинское население в составе микроимперии только потому, что она является прозападной?"


 
The_VoiceДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:42 | Сообщение # 5
сплетник
Группа: Сторожилы сайта
Сообщений: 124
Репутация: 4
Статус: нету
оО

Fighting with the best you'll die as everyone…
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: